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Steckrüben

Steckrüben (oder Bodenkohlrabi oder gelbe Schmalz) sind im schweizerdeutschen Sprachraum wenig verbreitet. Man schält die Knolle und kocht sie in grobe Stücke geschnitten und mit anderen Gemüsen mit einem Braten im Ofen. Oder man mischt sie in den Kartoffelstock oder unter die Röschti oder man raffelt sie durch die Röschtiraffel und macht daraus ein eigenes Gemüse (schmeckt gut mit Butter und Kreuzkümmel).

 

Oder hier ein Suppenrezept, das mir zugeschickt wurde:

 

1 EL Bratbutter oder Öl
400g Chouraves gewürfelt
1 mittlerer Apfel entkernt, gewürfelt
700 ml Bouillon
Pfeffer
1 TL Zitronenschale
Rahm

Chouraves und Apfel im Butter oder Öl andämpfen, ca. 10-15 min in der Bouillon weichkochen und dann pürieren.
Rahm, Pfeffer und Zitronenschale dazu und dann.........geniessen.

 

 

Steckrübe